当前位置 > 招生就业 > 就业工作

汽车工程学院走访吉利汽车研究院和浙江衡远新能源科技有限公司

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2018-09-18 00:00

为进一步深化校企合作,拓宽就业渠道,提升学生就业竞争力,911-12日,汽车工程学院党总支书记王农、实验员韦志魁及部分学生代表先后赴浙江宁波和金华走访吉利汽车研究院和浙江衡远新能源科技有限公司。

911日,王农一行首先到达浙江金华衡远新能源基地,公司技术部韩部长带领大家参观了餐厅、员工宿舍以及生产车间,随后王农一行与人事部韩部长及技术部就校企合作及学生就业进行了深入的洽谈。

次日,王农一行来到到宁波吉利汽研院洽谈校企合作,参观了吉利汽研院的研发中心、试制中心和最新技术展区,了解了各实验室和车间情况以及吉利最新技术的运用和后期的研究方向,张总对汽车工程学院领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了研发中心的基本情况,据悉,吉利汽车研究院位于宁波杭州湾,一期建筑面积339360.16平方米,目前有员工300多名,主要致力于汽车耐久性及其他性能的研发以及整车试验等。吉利汽车研究院集汽车设计、研发、测试于一体,随着近年来蓬勃发展,吉利汽车已成功跻身国内先驱品牌。

王农向吉利汽车研究院全面介绍了汽车学院师资队伍、教学科研、专业情况、招生就业等方面的基本情况,并欢迎吉利汽车研究院来学院招聘毕业生和进行产学合作教育,与汽车工程学院今后进一步加强合作交流,在学生就业、技术研发等方面开展更加广泛的合作。

通过此次走访企业,加深了学校与企业的联系,促进了校企合作的进一步开展,同时也对民族汽车工业有了全新的认识,增加了办好职业教育的责任感和使命感。相信随着校企合作的进一步深入,一定会有效促进汽车学院各专业与企业的融合,为产业转型升级培养出企业所需要的高端技术技能人才。

initpintu_副本.jpg

上一条:上海华胜集团招聘简章(2018年10月) 下一条:汽车工程学院举办途虎订单班宣讲会