当前位置 > 党团建设 > 党建之窗

汽车与航空学院开展“环境保护始于心,变废为宝践于行”主题活动

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2023-03-28 12:15

为贯彻党的二十大精神,弘扬绿色环保可持续发展理念,汽车与航空学院于3月22日至26日组织开展“环境保护始于心,变废为宝践于行”主题活动。

同学们利用“废旧物品”,根据旧物特性进行改造,锻炼动手能力,发挥自己的奇思妙想,有的同学将废弃口罩制作成花朵状摆件;用快递盒制作小笔筒、益智玩具、弓箭、发射筒玩具等等;把易拉罐做成了帆船和小车……大家从构思、选材、美学设计、制作可行性、成品实用性方面综合考虑,将闲置品通过手工改造变废为宝,实现二次利用,切实感受生活中处处可节约,时时不浪费。本次活动得到了同学们的积极参与,并在汽航楼进行了“创新利用,变废为宝”作品展,最后经过分享、展示和投票,共有7份作品脱颖而出,并最终评选出一、二、三等奖。

本次活动的举办充分调动了我院青年学生对环保的积极性、主动性、创造性;树立了可持续发展观念,让节约环保内化为汽航学子的底色,进一步提升校园文明层次。(文图/卓小文 审/傅彧)

上一条:汽车与航空学院组织开展“教师言论的真.善.美”师德师风专题讲座 下一条:汽车与航空学院召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议