当前位置 > 党团建设 > 党建之窗

汽车与航空学院组织开展“教师言论的真.善.美”师德师风专题讲座

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2023-03-29 21:05

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强师德师风建设,团结凝聚广大教师更好地担负起立德树人的根本任务,营造争做“四有好老师”的良好氛围,汽车与航空学院3月29日下午举办了“教师言论的真.善.美”师德师风专题讲座。本次讲座邀请学生支部宣传委员宋铸老师以《教师言论的价值:真.善.美》为主题做讲座,全体教职工参与。

宋铸老师从法律专业的角度阐释了教师言论的价值在于真:传授科学知识;善:正确的价值导向;美:语言表达规范,衣服整洁得体,仪态举止大方,除此之外课堂讲授要引发学生深度思考,厚植爱国主义情怀。宋铸教师的精彩讲授得到阵阵掌声,引发强烈的共鸣。汽车与航空学院党总支副书记傅彧最后对全体教职工发出号召:“各位教师规范从教行为,守牢师德底线,探寻崇高导向,自觉做到真.善.美。”

参会教师纷纷表示:“此次讲座提高了我们规范言行的意识,唤醒了身份自觉”,“潜心教书育人,坚持言行雅正,我们将铭记于心”。汽车与航空学院将持续多举措加强师德师风建设,牢固树立教书育人的使命感和责任感,助力学校各项事业长足发展!(文图/王茜 审/傅彧)

上一条:汽车与航空学院开展“学习二十大,做党的理论宣传者” 主题研讨活动 下一条:汽车与航空学院开展“环境保护始于心,变废为宝践于行”主题活动