当前位置 > 党团建设 > 正文

汽车与航空学院赴南陵县家发镇开展主题党日活动

发稿:惠乐 审核: 张同华  发布日期:2020-11-30 19:37

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,汽车与航空学院教职工开展主题党日活动,赴南陵县家发镇瞻仰李家发烈士纪念碑、参观李家发烈士纪念馆,学习抗美援朝历史,缅怀志愿军先烈。

在南陵县革命烈士陵园,大家瞻仰了李家发烈士纪念碑和阵亡烈士公墓,向英雄致哀悼念,学习英雄舍身忘死,保家卫国的精神。在李家发烈士纪念馆,大家参观了前言、英雄成长故事、英雄战斗事迹、追寻英雄足迹、英雄所在部队、抗美援朝精神等展馆,展馆里面通过大量的史实、影像资料以及浮雕、声光电场景复原技术,全方位展示了李家发烈士成长、参军、牺牲、精神传承等方面内容,生动再现了李家发可歌可泣的革命事迹。

活动期间,学院党总支书记王农和副书记惠乐分别开展了现场党课,通过现场讲授,大家进一步了解了李家发烈士的生平事迹和志愿军整个抗美援朝作战经过,学习了志愿军先烈浴血奋战的光辉历史,了解到李家发为代表的一批批一级战斗英雄们的英雄事迹,汲取了弥足珍贵的精神养料,接受了红色文化教育。最后,大家还在展馆内的电子屏向李家发烈士烈士敬献鲜花并留言纪念。

参观结束后,大家深切地感受到李家发烈士为民族大义视死如归、英勇无畏的革命精神和至高无上的爱国情操,纷纷表示要以革命先烈为榜样,作为教育工作者,在今后的工作中以伟大的抗美援朝精神为指引,不断加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,坚守教育初心,弘扬奉献精神,汲取奋进力量,激发干事创业热情,以立德树人为根本任务,以三全育人为抓手,进一步提升学院治理能力和治理水平,为推动学院高质量发展作出积极贡献。

上一条:汽车工程学院党总支召开2020年度民主生活会 下一条:汽车工程学院党总支召开深化“三个以案”警示教育 专题民主生活会