当前位置 > 党团建设 > 正文

汽车工程学院党总支召开深化“三个以案”警示教育 专题民主生活会

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2020-07-05 00:00

按照学校党委部署安排,6月29日下午,汽车工程学院党总支在机械大楼N212会议室召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校深化“三个以案”警示教育督导组成员、纪检监察审计处处长李周明到会督导,学院全体总支委员参加了本次会议,会议由党总支书记王农主持。

为开好本次专题民主生活会,学院领导班子高度重视,根据文件要求,做了认真的部署和准备工作。按照深化“三个以案”警示教育主题,制定专题民主生活会工作方案,通过集中学习研讨、广泛征求意见建议,深入谈心谈话。班子及成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,从政治、工作、管理、作风实际等四个方面查摆问题,深刻剖析思想根源,并明确努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,首先集中学习《新形势下党内政治生活若干准则》相关章节。随后王农介绍此次民主生活会前期的准备工作、征求意见情况,汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会班子的整改情况,并代表学院领导班子作对照检查,带头开展自我批评。对照检查材料紧扣此次民主生活会主题,深入梳理存在问题,深刻剖析问题根源,结合汽车工程学院建设发展面临的问题进行分析,并提出了有针对性的整改措施,明确了今后的努力方向。

接着,每位总支委员联系各自岗位工作实际,按照要求逐一对照检查,明确自我整改方向,深入开展批评与自我批评。与会成员态度诚恳,敞开思想、坦诚相见,严格查摆、不遮不掩,开诚布公的相互批评和建议,直言不讳提出批评意见,班子成员都做出了诚恳的回应,纷纷表示虚心接受意见和建议,努力改进,以更好的状态积极投入到工作中去。达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

李周明对专题民主生活会进行点评。他指出,此次专题民主生活会准备充分,程序规范,直面问题,自我批评严肃认真,相互批评态度诚恳,整改措施具体务实,达到预期目的。并希望学院在今后进一步强化理论武装头脑,从严从实抓好整改,凝心聚力推动学院工作开展。

最后,王农表示要以这次民主生活会为契机,认真抓好问题整改落实,进一步加强班子自身建设,统一认识、把握大局,坚定信心、担当作为,带领全院党员干部和师生,扎实做好各项工作,努力工作。为学校“双高”建设贡献力量。

QQ图片20200719080201.jpg

上一条:汽车工程学院党总支开展2020届毕业生党员主题教育活动 下一条:汽车工程学院党总支开展2020届毕业生党员主题教育活动