当前位置 > 党团建设 > 正文

汽车工程学院党总支召开2020年度民主生活会

发稿:惠乐 审核: 张同华  发布日期:2021-02-03 15:17

按照学校党委部署安排,1月28日上午,汽车工程学院党总支在机械大楼N212会议室召开2020年度民主生活会。校纪委书记罗珊红、纪检监察审计处处长李周明到会指导,学院全体总支委员参加了本次会议,会议由党总支书记王农主持。

为开好本次专题民主生活会,学院领导班子高度重视,准确把握会议主题,进行充分的思想和工作准备,研究制定工作方案,组织开展专题学习,通过实地调研、书面征求意见等多种方式,广泛征求了师生意见建议,领导班子成员之间认真开展了谈心谈话,相互提出了批评意见,认真撰写了对照检查材料,从五个方面查摆问题,深刻剖析思想根源,并明确努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,首先王农介绍此次民主生活会前期的准备工作、征求意见情况,汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会、深化“三个以案”警示教育专题民主生活会班子的整改情况,并代表学院领导班子作对照检查,对照检查材料紧扣此次民主生活会主题,深入梳理存在问题,分析产生问题的原因,明确整改措施。

接着,每位总支委员联系各自岗位工作实际,逐一作个人对照检查发言,并相互提出了批评意见。班子成员认真、诚恳地听取意见,表示虚心接受,认真整改。以更好的状态积极投入到工作中去。达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

罗珊红对学院民主生活会的情况进行了点评,认为民主生活会准备工作充分,严格落实工作要求、会议议程,查摆问题有针对性,相互批评真刀真枪,措施目标具体务实,会议达到了预期效果。 同时指出了民主生活会在查摆问题不够全面等方面的问题不足。就学院如何抓好整改,凝心聚力推动学院工作开展提出指导意见。要求学院领导班子要坚持不懈抓好思想政治建设,持之以恒严肃党内政治生活,带头抓好学习,继续加强政治生活的制度化、规范化、标准化。凝心聚力推动学院各项工作,深化学习习近平总书记关于教育的重要论述,把使命扛在肩上,落到行动上,加强班子自身建设,不断提高政治判断力、组织力和执行力,主动担当作为。锚定立德树人根本任务,推动三全育人工作。深化教师队伍建设,打造“四有”教师队伍,提升学院治理能力水平,聚焦学院发展,加强专业群建设,强化人才队伍建设,做好人才培养、科研服务等工作。深化廉政建设,在各项工作中严格执行制度,按制度办事。推进学院高质量发展,开创学院工作新局面。为芜湖奋力打造“四个名城”和建设省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市提供智力和人才支撑而奋斗。

最后,王农代表学院领导班子表态发言,他表示要以本次民主生活会为契机,围绕落实学院“十四五”发展规划,坚持问题导向,确保各项整改措施落实到位,深化学习,勇于担当作为,扎实做好各项工作。

上一条:汽车与航空学院召开全面从严治党、落实巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育暨党史学习教育动员部署会 下一条:汽车与航空学院赴南陵县家发镇开展主题党日活动