汽车工程学院科技活动月之发动机拆装大赛圆满落幕

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2014-05-19 00:00

为展示汽车工程学院的专业风采,考验学生的动手能力,引导同学们增强科技文化意识,更深层次了解专业知识技能,在全面提高同学们的综合素质的同时,突出汽车工程学院在人才培养方面所做出的贡献,在学院领导的关心支持下,汽车工程学院组织开展本次科技活动月的发动机拆装大赛。

此项活动的参赛选手以汽车学院同学为主,另有生物、人文、信息等多个学院的同学参加,本次比赛从五月份初开始,经过报名、培训、选拔后,共有十八队选手于517日进行比赛,每队两人,每队比赛时间为三十分钟。在三十分钟内每队要按照评委老师的要求把发动机拆开再组装好,在比赛过程中评委老师对每队队员的操作过程进行打分,然后根据比赛用时进行给出总分。比赛最终评选出专业组与非专业组各获得奖项,并颁发证书与奖品。

本次活动是学院教学与学生工作密切合作的重要部分,是学生专业教育与实践育人的重要内容,通过比赛提高了学生参与活动的积极性,锻炼了学生的实际动手能力,活跃了校园文化氛围,促进了学生对专业知识的学习和理解。

图为活动掠影

上一条:规划精彩人生,打造锦绣前程——汽车工程学院举行第一届大学生职业创业生涯规划大赛 下一条:汽车工程学院举办“关注心灵,健康成长”黑板报活动