规划精彩人生,打造锦绣前程——汽车工程学院举行第一届大学生职业创业生涯规划大赛

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2014-05-26 00:00

522中午,汽车工程学院第一届大学生职业创业生涯规划大赛预赛在图书馆报告厅隆重举行。本次大赛由汽车工程学院创业协会主办。大赛旨在推动学风建设,激发广大同学的成才愿望,将就业与创业教育融进校园文化建设中去, 进一步加强素质与创新教育,普及大学生职业生涯规划理念,帮助大学生合理规划、利用大学时光,合理进行职业定位,为今后职业发展打下良好的基础。

中午12时,大赛在主持人热情而洋溢的开场词中拉开了帷幕。首先主持人介绍到场嘉宾,他们是汽车工程学院党总支副书记周强、汽车工程学院辅导员三位辅导员、以及创业协会会长等各部门部长。主持人向现场观众介绍比赛规则后,决赛正式开始。

本次大赛开赛以来,得到了全院师生的积极响应和热情参与,每位参赛选手通过激情的演讲和PPT等形象的方式,信心十足地畅谈起各自的职业规划。参加比赛的选手在演讲展示规划的过程中,都认真通过对职业环境的分析、自我认知的SWOT分析后确定目标职业,并详细制定出职业生涯具体的短期、中期、中长期以及长期目标和可行、具体、适时、连续的实施计划。尤其是同学们分析预案和实施策略给评委和现场观众留下了深刻印象。

通过紧张激烈的现场讲解与演说,此次比赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3。汽车电子专业宋玉同学的职业生涯规划设计作品得到了在场评委嘉宾老师和同学们的一致好评,并摘取了本届大学生职业创业生涯规划大赛一等奖。

颁奖结束后,周强对此次大赛成功举办表示赞许并给予高度评价。他指出本次大赛的举办对学生合理规划自身大学生涯有着重要意义,对大学生优良学风建设也起着积极的推动作用,同时也对选手们的表现进行了点评,他指出职业规划的关键是为了指导个人发展,但很多同学确立目标时不够细致,分析自己规划的措施时不够清晰,希望在今后的规划中能够完善不足之处做到更好。

图为活动掠影

上一条:汽车工程学院开展“文明卫生从我做起”活动 下一条:汽车工程学院科技活动月之发动机拆装大赛圆满落幕