汽车工程学院举办“学雷锋”主题黑板报创作设计大赛

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2014-04-23 00:00

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富。五十年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。为了弘扬全心全意为人民服务的雷锋精神,使雷锋精神发扬光大,根据学院的部署与工作安排,汽车工程学院近期举行“学雷锋”黑板报大赛,各班黑板报形式多样,内容丰富多彩,将学雷锋活动推向深入。

大赛中同学们纷纷把对雷锋同志的尊敬和怀念之情深深融入到了板报创作之中,鲜明突出的板报主题、图文并茂的版面设计、优美生动的文字图画、充满创意的色彩搭配,都一一地展现在师生们眼前。各班充分利用黑板报这块宣传阵地,对雷锋的生平事迹进行了全方位的报道,让本班同学能充分了解雷锋,学习雷锋,传承雷锋精神。黑板报内容有的介绍雷锋的生平;有的宣传雷锋的感人事迹;有的再现雷锋日记;有的收集雷锋名言录。最后,通过评选,13汽检班获得第一名。

这次,汽车工程学院的“学雷锋”宣传活动开展得有声有色,让同学们做到人人知晓雷锋、人人学习雷锋,掀起了一个又一个学雷锋的高潮,达到了预期的效果。做好事的人越来越多。 “雷锋精神,永放光芒”。相信同学锋为榜样,把雷锋精神真正落实到日常行为规范中。

上一条:汽车工程学院赴盲人学院开展献爱心活动 下一条:汽车工程学院进行宿舍安全卫生大排查