汽车工程学院赴盲人学院开展献爱心活动

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2014-04-23 00:00

为了深入推进学雷锋活动月活动的开展,32日下午,汽车工程学院组织青年志愿者开展盲校助残献爱心活动,为内心孤独儿童的平淡生活增添一抹色彩,同时也让他们感受到对他们的关怀和帮助。

“尊老爱幼”一直都是中华民族的传统美德,作为新时代的年轻人更应该继承和发扬这一传统美德。在芜湖盲人学校里,有一群可爱的孩子,他们渴望光明,渴望通过自己的努力创造光明,他们与普通孩子有着相同的精神追求,也渴望交到很多朋友,与朋友分享自己的生活点滴。

活动中,汽车学院志愿者们面对面的与盲校孩子们交谈,聆听他们的心声,询问他们的学习、生活,并为孩子们送上了学习用品和体育用品。同时,孩子们对于大家的到来也是兴奋不已,他们用精心准备的文艺演出来表达自己的高兴和感激。青年志愿者们还自发地帮孩子们打扫教室,用实际行动传递着爱心。

盲校同学们自尊、自信、自强、自立的精神,深深感染每一个青年志愿者。每个盲童背后都有一段故事,也许大家不能体会到盲童眼中的世界和心中的光影,但大家共同期盼更多的人们加入到志愿活动中来,用青春和微笑、以热情和奉献,为特殊关爱活动继续接力,使盲童能够更多的感受到世界的多彩和社会的关爱。

上一条:汽车工程学院举办“学雷锋”主题黑板报创作设计大赛 下一条:汽车工程学院进行宿舍安全卫生大排查