汽车工程学院进行宿舍安全卫生大排查

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2014-04-23 00:00

新学期伊始,为进一步提高学生安全、卫生意识,创建整洁、文明的学习和生活环境,汽车工程学院辅导员对学院宿舍内务卫生进行检查,并进行安全隐患大排查。

本次检查分为两个小组,分别对学院大一、大二宿舍安全卫生状况进行了检查,共检查学生宿舍100多间。全面排查了学生公寓安全隐患,重点检查了违规电器及炊具的使用情况、私接电源电线情况、学生宿舍卫生状况以及其他违反住宿纪律的情况等四个方面。检查发现,绝大部分宿舍比较整洁,物品摆放整齐有序,地面干净卫生,但仍有少数学生安全意识淡薄,在宿舍内使用违规电器。

检查过程中,辅导员老师一方面对存在脏、乱、差现象和违规行为的宿舍成员进行批评教育,对安全意识比较淡薄的学生进行提醒,另一方面也对安全卫生状况较好的宿舍进行了表扬,希望同学们继续保持,再接再厉。老师还与同学们亲切交流,关切地询问同学们生活和学习情况,叮嘱同学们注意人身和财产安全,提高安全防范意识。

上一条:汽车工程学院赴盲人学院开展献爱心活动 下一条:汽车工程学院召开新学期团委、学生会第一次会议