当前位置 > 新闻公告

汽车与航空学院开展安全生产月主题学习活动

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2024-06-28 16:20

为全面贯彻习近平总书记重要论述,广泛宣传学习全国“安全生产月”活动,

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,进一步普及安全知识,提升师生安全意识,汽车与航空学院于6月17-22日开展为期一周的“安全生产月”主题教育活动。

安全知识牢记于心。学院组织各班级辅导员以主题班会的形式向广大学生普及安全生产知识,达到“人人讲安全、个个会应急”的目的,提高安全意识,时刻保持警惕。同时利用晚自习时段组织各班级观看央视《2024年安全生产月主题宣传片》和《“人人讲安全 个个会应急畅通生命通道”宣传片》专题节目。并要求同学们讨论在实训、生活中可能遇到了安全问题、分析安全隐患、商量应对措施。通过集中观看,集中研讨同学们充分意识到安全生产无小事,并学习了安全应急救护的相关知识。

本次集中学习活动,提高了学生对安全生产的意识,深刻认识到安全生产无小事,生命只有一次,安全责任重于泰山。汽车与航空学院将以此次“安全生产月”系列活动为契机,不断落实安全工作各项要求,通过多种形式持续推进安全工作入脑入心、见行见效,不断增强安全工作的思想自觉,责任自觉和行动自觉,共同营造安全稳定和谐的校园环境。(文图/卓小文 审/傅彧)

上一条:汽车与航空学院举办党纪学习教育暨毕业教育专题教育活动 下一条:汽车与航空学院成功举办2024年“飞机维修”校级技能大赛