当前位置 > 新闻公告

汽车与航空学院成功举办2024年“飞机维修”校级技能大赛

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2024-06-24 10:38

为充分发挥技能大赛在促进学院职业教育高质量发展中的作用,强化学生专业实操技能,进一步对接企业实际岗位职业标准,6月19日,汽车与航空学院在学院实训基地举行2024年芜湖职业技术学院“飞机维修”校赛,汽航学院26支参赛队78名参赛选手同台竞技。

本次大赛比赛内容和标准对接全国职业院校技能大赛、安徽省职业院校技能大赛“飞机维修”赛项相关内容,竞赛内容涵盖发动机拆装、钣金折弯计算等核心知识技能,难度设置合理,主要考察选手的专业技能、操作规范和团队配合能力。

赛前,航空教研室的老师利用课余时间对参赛的选手开展了系统集中培训,开放实训室给选手自主训练。比赛现场,院领导作为巡视组成员,高度关注关心学生比赛的过程。学院各位党员教师发挥党员先锋模范作用,积极参与了比赛的组织工作。现场,参赛选手凭借扎实的知识储备和规范操作,充分展现了飞机基本维修技能、规范化操作能力以及航空维修职业操守水平,赢得了评审专家们的一致认可。

经过激烈的角逐,最终产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖10名。

本次校赛强化了同学们的职业素养,激发了同学们对于飞机维修的学习热情,实现了以赛促学的目的,同时推动高职院校航空维修类专业“课岗赛证” 人才培养模式改革,提升人才培养质量。(文图/金志伟 审/傅彧)

上一条:汽车与航空学院开展安全生产月主题学习活动 下一条:汽车与航空学院组织开展党纪学习教育专题党课暨警示教育会