当前位置 > 招生就业 > 创业专栏

汽车工程学院举办就业创业指导服务报告会

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2014-09-19 00:00

918上午,汽车工程学院就业创业指导服务报告会在我校图书馆一楼报告厅举行。本次报告会由芜湖职业技术学院创业园与汽车工程学院联合主办,汽车工程学院党总支副书记周强、相关老师、就业创业典型代表等出席了报告会。

首先,周强代表汽车学院对创业园创业代表做就业和创业报告表示热烈欢迎和诚挚感谢。并鼓励同学们要大胆尝试,勇于创新,为自己的人生树立一个明确的目标。

随后,创业园107负责人任辉介绍创业的过程和创业所遇到的各种问题。他指出学校为高校学生自主创业、就业见习、就业援助、公平就业、就业服务等所出台的政策,均为广大高校学生提供宽松的就业创业环境及广阔的平台。他鼓励同学们应秉承着积极主动的就业理念,处理好就业与创业、就业与择业、理想就业目标和现实就业现状的关系,实现自我价值,就到业,就好业。接着,创业园代表赵亚也做相关指导,他重点强调了创业的团队意识,创业不仅仅是一个人的事,也是整个创业团队所必须努力和团结一心去共同完成的集体项目。

2014年就业形势异常严峻,汽车工程学院广泛宣传和具体落实就业创业相关政策,创新市场开拓形式,充分挖掘市场招聘信息;加强就业信息化建设,增强就业信息有效对接;加大就业帮扶力度,尽最大努力帮助学生实现就业,并力争就业质量有所提升。

图为报告会现场