当前位置 > 招生就业 > 就业工作

汽车工程学院走访中国商飞上海飞机制造有限公司

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2018-04-24 00:00

4月20日,汽车工程学院党总支书记王农、航空教研室主任周自宝一行前往中国商飞上海飞机制造有限公司开展校企合作和实习就业基地建设工作。

上海飞机制造有限公司(简称上飞公司)是中国商用飞机有限责任公司的总装制造中心, 上飞公司前身上海飞机制造厂,成功研制了我国自行设计、拥有自主知识产权的四发喷气式客机"运十"飞机,目前,上飞公司承担着我国拥有自主知识产权的ARJ21支线飞机、C919大型客机以及未来中俄远程宽体客机的研制生产任务,并已形成飞机总装集成、关键零部件制造和转包生产、改装维修三大主营业务格局。

1.jpg

王农一行在上飞公司首先观看了C919大型客机于去年5月5日在上海浦东机场成功首飞的纪录片,后参观了中国商飞上海飞机制造有限公司的厂区容貌、C919总装生产线,上飞培训中心韩主任热情介绍了中国商飞上海飞机制造有限公司的整体布局及发展历程。通过参观学习和了解,亲身体会到“大型客机是一个国家工业、科技水平的综合实力的集中体现,是‘现代工业之花’和‘现代制造业的一颗明珠’”,对中共十九大报告中提出的“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”宏伟目标有了更清晰的认识和体会。

2.jpg

随后王农介绍了我院的发展历史、办学定位与近期校企合作情况,特别重点介绍了我院的飞机机电设备维修专业;周自宝详细介绍我院在2017年全国职业技能大赛“飞机发动机调试与维修”赛项荣获全国一等奖的相关情况和我院航空专业的人才培养方案建设工作。双方围绕战略合作、人才培养、实训基地建设、校企合作等进行了深入交流。

C919.jpg

通过此次交流活动,汽车学院与中国商飞上海飞机制造有限公司加深了相互的了解,增进了友谊,促进了合作。

上一条:汽车工程学院赴小桔养车杭州旗舰店积极拓展毕业生就业市场 下一条:合肥保时捷中心、永达捷豹路虎合肥店招聘简章(2018年3月)