当前位置 > 招生就业 > 就业工作

汽车工程学院走访马勒技术投资(中国)有限公司

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2017-12-07 00:00

为进一步加强汽车工程学院的专业建设,了解企业对人才需求。1130日下午,汽车工程学院党总支书记王农、综合岗惠乐、辅导员毕厚煌一行三人走访马勒技术投资(中国)有限公司。

王农一行在马勒动力总成工程试验部经理张卫锋的陪同下,首先走进生产工厂、车间、食堂,了解到员工工作之余的文化生活和企业情况。接着参观了马勒公司中国总部暨研发中心的发动机台架、空气滤清器测试,液体系统装置等试验室和展览室。在随后的座谈会中,张卫锋对马勒公司的历史、发展以及在中国、上海和奉贤的运营情况、发展前景作了详细介绍,同时对汽车学院学生在研发中心的表现和工作能力给予高度的肯定。王农细心听取学生在实习工作期间的情况和企业进行了沟通,并就今后如何深化校企合作进行了深入交流。

IMG_20171130_122815.jpg

据悉,“全世界每两辆车中,至少有一辆装备了马勒产品。”马勒是汽车行业先进的国际合作伙伴和供应商。凭借内燃机和内燃机外围产品和电动汽车解决方案,马勒集团拥有了动力系统和空调系统的核心技术——从发动机系统和零部件、滤清系统和热管理系统。马勒售后负责整合汽车零配件售后业务,将原厂配套所累积的专业技术运用于售后产品中。

通过本次走访,使得学院对企业有了更深一步的了解,特别是校企双方在校企合作方面也达成了共识,同时让学生也感受到学院的关怀,为今后的顶岗实习和就业工作的开展起到积极促进作用。

上一条:汽车工程学院走访上海新孚美变速箱技术服务有限公司 下一条:汽车工程学院走访上海新孚美变速箱技术服务有限公司