当前位置 > 校企合作 > 巴斯夫订单班

汽车工程学院举行德国巴斯夫汽车维修涂装职业教育项目宣讲面试组班活动

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2018-10-30 00:00

10月18日下午,汽车工程学院在北校区图书馆一楼报告厅举行德国巴斯夫汽车维修涂装职业教育项目宣讲面试组班活动。德国巴斯夫中国有限公司汽车维修涂装职业教育项目高级顾问戴育红、项目负责人朱欣鸣、校纪委书记罗珊红、校企合作办主任王世友、汽车工程学院负责人和学院100余名同学参加了此次会议,会议由王世友主持。

会上,罗珊红对到场的嘉宾及师生表示了欢迎。她简要介绍了学校的基本情况、人才培养情况。并希望通过德国巴斯夫汽车维修涂装职业教育项目,充分发挥企业和职业技能教育各自的优势,开展校企国际合作、培养规范化、标准化汽车油漆专业人才,由校企双方共同制定教学要求、完善实训设备和内容,帮助学校提升专业师资团队的业务能力和技术水平,增加高职院校学生的就业渠道和就业机会。进一步强化学院车身维修涂装技术的专业特色、与国际水准接轨,提升人才培养质量和社会知名度,为喷涂行业培养更多优秀人才,促进双方的共同发展。随后戴育红从努力、坚持、进取三个方面与同学们进行了充分交流。朱欣鸣就巴斯夫汽车维修涂装职业教育项目的内容、工作地点、实习就业、工资待遇等相关内容作了详细介绍和说明。当天下午,根据现场的面试交流,选拔出18名优秀学生,成立了我院首届德国巴斯夫汽车维修涂装订单班。

本次巴斯夫双选会为汽车学院学生提供了就业交流的平台,进一步巩固了学院的校企合作成果。校企深度合作订单培养的模式提升了学院整体教学质量和办学水平,通过校企合作的方式,学校和企业共同研究,根据岗位技能需求进行了课程设置、教学模式等方面设计,真正实现了培养目标与职业岗位无缝对接。在校企双方的共同努力下,巴斯夫汽车维修涂装项目班必将成为学院校企合作、产教融合的成功典范。

5bcc47e0da299.JPG