汽车工程学院赴江苏正大富通股份有限公司洽谈校企合作

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2016-05-17 00:00

126,汽车工程学院院长张同华、党总支书记王农、综合管理岗惠乐一行三人赴江苏正大富通股份有限公司参观洽谈,双方就人才培养等深层次的校企合作达成共识。

正大富通股份有限公司是长三角地区一家以连锁门店经营与物流配送经营为主要业务的大型汽配服务企业,2012年全面转型为互联网时代的专业提供商用车后市场全产业链服务的股份制企业。公司产品及服务涵盖国内主流商用车的全车配件、事故车车身件、油品、再制造配件以及商用车客户的技术、保险管家、事故车定损报价数据服务等。公司营业收入已连续5年位列全国商用车后市场领域前三甲,并开创国内商用车后市场连锁经营模式、采取线上线下O2O模式进行全产业链服务、集成服务。公司对人才招聘、培养非常重视,前期已来汽车学院洽谈校企合作事宜,并邀请学院教师到公司进行实地考察与交流。

当天,在公司副总裁刘建国的带领下,张同华一行参观了正大富通公司的汽配门店和物流仓储中心,观摩了正大富通公司的仓库管理和物流配送人员的现场操作,并进行了现场交流。

在双方交流中,张同华对学院汽车专业的办学情况做了详细的介绍,并表示欢迎与正大富通这样有雄厚实力的行业领导者进行合作。校企双方要加深了解,发挥各自资源优势,推动双方在人才培养方面进行深度合作,并与公司领导重点谈了校企“订单班”的合作事宜。接着王农提出,通过开展订单培养,建立有效地校企合作育人的途径和渠道,促进人才培养方式的转变,实现校企资源共享,促进双方共同发展,便于学校为企业培养更加适用的高技能应用人才。最后刘建国表示,选择芜湖职业技术学院,看中的是学院汽车专业在安徽省高职院校中的办学规模、先进的教学模式、优秀的师资队伍等优势。

通过本次参观考察和深度交流,汽车学院增加了对连锁汽配企业的了解,进一步拉近了系部与企业的距离,同时也初步达成合作事宜,为今后校企深度合作奠定了扎实的基础。

上一条:江苏正大富通股份有限公司来汽车学院开展订单班宣讲会 下一条:汽车工程学院举办第一届“正大富通”订单班开班典礼