学校与长安福特汽车有限公司签订校企合作协议

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2015-06-26 00:00

2015116上午,芜湖职业技术学院与长安福特汽车有限公司校企合作项目签约仪式在校一号会议室举行。长安福特培训部经理李开泉、华东区现场技术支持经理李进、华东区技术培训主管陈成勇、本市两家福特经销商代表以及学校副院长高武、校企合作办主任王世友、实验实训中心主任刘永、汽车工程学院院长张同华、副院长娄洁等出席了签约仪式。

首先,张同华介绍了与长安福特进行校企合作的进程与基本情况。从2014年暑假开始,汽车工程学院院长赴长安福特汽车有限公司开始了合作洽谈,长安福特公司受邀九月份来学校进行了实地考察,学校按合作的需要进行了专用教学与实训场所的改造与建设,并在签约前如期完工,通过本次合作,将引入美国汽车职业教育的理念,提升学校汽车职业教育的水平。

然后,李开泉介绍了长安福特汽车有限公司的发展以及与高校进行校企合作、共同培养技术人才的“长安福特STWP项目”的情况。他表示,学校符合校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的条件,完全胜任长安福特公司关于项目建设的要求,他肯定了学院为促进项目达成所做出的努力,希望双方为长安福特汽车有限公司经销商培训、培养、输送合格的技术人才等方面开创新的局面,给双方带来综合效益,开创校企合作的新局面。

接着,高武代表学院对李开泉一行的到来表示热烈欢迎,并通过学院历史、办学理念、办学格局、学科建设、发展定位等方面对学院总体情况进行了介绍,对长安福特在汽车领域取得的成就和为积极推进校企合作方面做出的贡献表示高度赞赏,他希望通过双方努力,不断拓展合作深度,夯实战略合作基础,加深合作内涵,广大教师要牢固树立质量观与改革观,将项目建成校企合作的品牌与典范,有效推动校企双方共同发展、合作共赢。

最后,高武院长和李开泉经理代表双方签署了合作协议。

长安福特项目的最终签约,是校领导的关心,相关部门的支持的结果。芜湖职业技术学院院长徐建平亲自到汽车工程学院,带领相关部门负责人,现场指导“福特班”专用理实一体化教室的规划与建设工作。副院长高武全程指导并协调“福特班”项目的各项准备工作,为汽车工程学院排忧解难。校总务处将“福特班”的基建作为工作重点,派专人负责,确保如期完工,保证了顺利的签约。

长安福特STWP项目,即“长安福特校企合作项目”是长安福特联手中国职业院校,合作建立并运营的培训项目。该项目宗旨充分发挥企业和学校资源的优势,本着校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的原则,为长安福特经销商培训、培养、输送合格的技术人才。同时,帮助学校提升专业师资团队的业务能力和技术水平,增加高职院校学生的就业渠道和就业机会,合作双方建立长期稳定的全方位、多层面的校企合作关系。

长安福特STWP项目的成功引进,为校、厂、店三方协同共育汽车技能型人才又增添了新的平台和资源。通过此次与长安福特的合作,汽车工程学院将继续践行校企合作,进一步加强与企业的合作与交流,使校企合作之路越走越宽,越走越远。

20150119152052_36563.jpg

上一条:我校举行长安福特公司汽车教学用车及教学设备赠送仪式 下一条:我校汽车工程学院长安福特订单班校企合作“双选会”圆满闭幕