当前位置 > 党团建设 > 党建之窗

汽车与航空学院开展“学习二十大,做党的理论宣传者” 主题研讨活动

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2023-03-29 21:08

为引导汽航师生深刻领会党的创新理论,做好学习者、传播者、践行者,让党的二十大精神在汽航落地生根、开花结果,汽车与航空学院组织召开“学习二十大,做党的理论宣传者”主题研讨活动。汽车与航空学院学生支部全体党员、种子花开”党建思政辅导员工作室成员、“星星之火”朋辈引领宣讲团成员、各班级团支书、思政委员、“种子花开”党建思政辅导员工作室成员共同参与了本次活动。

会上,党总支副书记傅彧强调指出:“学院师生深入学习党的二十大精神,要尽快做到学思践悟,应做到会学、会讲、会做,各位参会的党员、入党积极分子,思政委员结合自身实际,工作岗位,谈谈二十大报告我们应该学什么,讲什么,争当学习宣传贯彻二十大精神的信仰者、传播者、践行者。”在研讨中,傅彧认为做好党的二十大精神微宣讲,我们可以以《五个牢牢把握——学习党的二十大金钥匙》为题展开宣讲,帮助青年人学懂弄通做事党的二十大精神,为青年发展注入新动能。学生支部书记、“种子花开”党建思政辅导员工作室负责人王茜认为二十大报告中在描述非凡成就时候有许多耀眼的数字,在宣讲时,我们可以以此为切入口,以《数字讲成就,引领新时代中国青年坚决捍卫“两个确立”、 做到“两个维护”》;学生思政委员彭力飞提出在进行二十大精神微宣讲时候,可以从通过成就的背后故事,以《初心与使命的故事》讲好党的二十大精神。其他参与人员也分别提出可以从党的新观点、新论断、新思想;二十大报告关于就业的论述、人才的论述、教育的论述、社会主义核心价值观、对青年人的寄语等多方面展开深入的阐释,通过小小的切口用真挚的情感、生动的故事、饱满的状态,为学院师生奉献深入人心的精神大餐。

最后,王茜总结到:“做好党的创新理论的宣传者,我们可以从整体把握,突出重点,联系实际,以数据讲成就,以事实讲理论,以故事讲党史,特别是每一项伟大的成就都是充满奋斗和艰辛的感人故事。把这些讲出来,就会深深地打动人、感染人、说服人。”

切实加强交流研讨,相互启发,互相借鉴,研讨会后,汽车与航空学院将积极充分运用集中学习研讨成果,开展系列微党课,通过“微宣讲”传递“大情怀” ,推动党的二十大精神学习贯彻工作走深走实。(文图/王茜 审/傅彧)

上一条:汽车与航空开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题班会 下一条:汽车与航空学院组织开展“教师言论的真.善.美”师德师风专题讲座