当前位置 > 学生园地 > 学生活动

汽车工程学院开展冬季宿舍常规检查

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2016-12-23 00:00

圣诞节及元旦将至,为加强学生宿舍管理,规范日常学习生活习惯。1223日晚,汽车工程学院党总支书记王农、综合岗惠乐、辅导员宋铸、班主任韦志魁、徐长康、王学成及团委学生会部分学生干部,对本院的学生宿舍进行了全面的检查。

检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查,并对检查中出现的问题进行了批评指导。检查中发现宿舍总体状况不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。并且没有使用大功率用电器,宿舍安全管理制度也很完善。但也有一些宿舍由于物品多,摆放无序,男生宿舍存在卫生死角。针对上述问题,老师和学生干部在检查过程中针对性做了记录并给出相应整改意见。

针对节日将至的情况,老师们再三强调各寝室长要加强对寝室的卫生、夜宿不归的管理。同学们平时不要酗酒,保持良好的生活习惯,加强冬季安全教育和大学生健康的情感道德观教育,同时各班班委要密切了解学生的日常动态和假日外出情况。

通过这次检查,更加促进了同学们培养良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的校园环境。

QQ图片20161223222728.jpg

上一条:汽车工程学院开展雷锋月板报评比活动 下一条:汽车学院开展寝室安全卫生检查工作