当前位置 > 教学建设 > 教学研究

汽车工程学院开展2016年度青年教师教学基本功大赛

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2016-11-17 00:00

为进一步加强青年教师的教学基本技能,提升青年教师业务水平,不断促进教学内容、教学方法和教学手段的改革,11月16日下午,汽车工程学院在汽车实训楼S302教室举办了青年教师教学基本功大赛。

根据学校教务处《关于举办2016年青年教师教学基本功大赛的通知》的要求,确保比赛结果的客观和公正并及时对青年教师教学中存在的不足之处予以指正,汽车工程学院特邀请学校教学督导组专家刘瑞池等担任本次大赛评委。

比赛采用审阅教案和现场教学演示的方式进行,按学校的要求,汽车工程学院所有青年教师全部参加了本次比赛。比赛重点考察教学过程、教学方法、教学效果、语言表达、教学手段和板书等。参赛老师在赛前都做好充分准备,授课思路清晰,语言表达流利,将各自的讲课风格发挥得淋漓尽致。

比赛结束后,督导组专家对参赛选手一一进行了点评,专家评委充分肯定了参赛教师的教学水平,同时针对每一位青年教师教学过程中可以进一步改善和提升的环节做了详细点评,并提出了具体的改进意见。督导组专家重点针对青年教师中存在的PPT演示和板书结合、课程内容把握、语言表达等问题提出了中肯的意见与建议;强调青年教师要高度重视教学环节的设计,确保教学六个方面、五个基本环节的完整性和新颖性,各位参赛教师受益匪浅。

现场公布了比赛结果,经过督导组专家的综合评定,葛胜升、苏磊、郭文举、韩小伟、贾慧利、张秋华分获汽车工程学院2016年度青年教师教学基本功大赛一、二、三等奖,并推荐葛胜升与苏磊老师代表汽车工程学院参加学校的比赛。本次活动圆满结束。

image001.jpg

上一条:校党委书记陈旭东亲临汽车工程学院调研与指导 下一条:汽车工程学院举行说课与专业剖析研讨交流