当前位置 > 校友风采 > 正文

以梦为马 展芜职学子风采—汽航少年的追梦之路

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2022-06-24 19:19

从专科到本科再到研究生他花了五年时间。在今年三月份,周老师收到了他学生孟哲的喜讯“周老师,我考研上岸啦”。在2017年,孟哲来到了芜湖职业技术学院汽车与航空学院汽车检测与维修专业,入校时他就给自己定了一个目标“绝不能虚度光阴”,他努力学习专业知识,认真对待每场实训课,培养出自己超强的动手能力以及独立思考的好习惯。在2018年寒假来临之际,他参加了校赛“飞机发动机拆装调试与维修”的校赛选拔,在周自宝、张弛老师团队的指导下,以优异的成绩入选为省赛集训队,在每日艰苦的训练中他乐此不疲。在省赛中也以优异的成绩被选为国赛队员,代表安徽省参加国赛,最终以总分第二名的好成绩拿下国赛一等奖,也因此获得了免试专升本的机会。

2020年如愿来到安徽科技学院,开启本科生活。但是他一刻也不允许自己松懈,在大三没课的时候去图书馆学习,因为他心里有自己目标---考研。他说道“这次本科学习机会来之不易,如果不考研我一定会后悔终生”在备考期间他付出了比其他人更多的努力,因为他知道自己的基础薄弱。有心人天不负,最终他以超过国家线近50分的优异成绩被上海工程技术大学车辆工程专业录取。

高考失利,直面困难;逢山开路,遇水搭桥;反复琢磨,精益求精,专注与坚持作为孟哲的人生信条。未来,他想继续攻读博士学位,做一个既有掌握技能也会科研的职教人,做一个基层一线解决实际工程技术问题的现场工程师,做一个在成长中不断实现梦想的追梦人!(文图/周自宝 审/傅彧)