当前位置 > 党团建设 > 正文

汽车与航空学院开展党史教育专题党课

发稿:惠乐 审核: 张同华  发布日期:2021-04-01 09:48

325日下午,汽车与航空学院在机械楼N212会议室开展党史学习教育专题党课,学院党总支副书记惠乐以伟大的抗美援朝战争为主题,为大家讲授了一堂图文并茂的党课,全体党员参加了此次党课。

惠乐向大家讲述了抗美援朝战争发生的时代背景、战役发展和最终胜利。结合两水洞伏击战、激战云山城、扬威黄草岭、血战飞虎山、奇袭三所里、松骨峰阻击战、血战长津湖、突破临津江、汉江南岸阻击战、横城反击战、血战砥平里、铁原阻击战、上甘岭战役、金城反击战等具体经典实例以及杨根思、胡修道、郭忠田、曹玉海、李家发、张桃芳等典型战斗英雄的事迹,描述了志愿军战士在恶劣作战环境下艰苦卓绝的奋斗历史,全景展示了抗美援朝战争的全过程。

再次回顾那段激情燃烧的岁月,与会党员不禁心潮涌动,热血沸腾。党中央号召全党学党史,就是在告诉广大党员,走得再远也不能忘记来时的路。老一辈献身革命的英勇事迹令人震撼,他们留下的红色基因是引领国家实现中国梦的巨大财富。

通过党课学习,广大党员更加熟悉了新中国立国之战的这段历史,纷纷表示身处新时代,要更加珍惜来之不易的幸福生活,要铭记历史,大力弘扬“抗美援朝精神”,不断提升业务工作能力,为党育人,为国育才,勤奋工作,在服务地方经济发展中彰显作为,续写新篇。

“学党史、悟思想、办实事、开新局”, 今后学院将继续广泛深入开展党史学习教育。坚持规定动作和自选动作相结合,推动党史学习教育迅速“红”起来、“热”起来、“火”起来,切实推动党史学习教育落地落实。

上一条:汽车与航空学院稳步推进新一轮深化“三个以案”警示教育暨党史学习教育、党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动 下一条:汽车与航空学院召开全面从严治党、落实巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育暨党史学习教育动员部署会