汽车工程学院开展“雷锋月”敬老活动

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2015-03-16 00:00

为弘扬雷锋精神,全面推广雷锋精神的真谛,推动学雷锋青年志愿者活动广泛深入开展。314日上午,汽车工程学院党章学习班和青协共同组织志愿者在“香宛老年公寓”开展“雷锋月”敬老活动。

在活动中,每位志愿者都用自己炽热的心去温暖爷爷奶奶冰冷的手,本来寂静的气息被大家的欢乐声驱散而去,陪爷爷奶奶聊天,与爷爷杀一盘象棋,给爷爷奶奶剪手指甲,为爷爷奶奶梳头,为爷爷奶奶唱首经典老歌、跳一支舞,听爷爷奶奶说他们的陈年老事,别有一番趣味。这一系列活动使得老人们非常开心,脸上绽放出灿烂的笑容,温暖了他们的心窝。看着他们满脸笑容我们心里比蜜还甜。

一直以来,志愿者都秉行着“爱心献社会,行动塑自我”的奉献精神,发扬着革命前辈的无私奉献,舍己为人的精神,希望能在人与人之间传递友爱和正能量,在春暖花开的时节,志愿者们励志将为老人服务的活动做得更有意义通过活动的开展,同学们体会学雷锋的乐趣,深刻感受身边的雷锋精神,让雷锋精神走进大家的生活。相信大家能在今后的日子里把雷锋精神带进生活中,发挥雷锋精神的力量。

图为活动掠影

上一条:汽车工程学院开展学雷锋义务清洁卫生活动 下一条:汽车工程学院开展“学雷锋”主题班会