当前位置 > 新闻公告

汽车工程学院12级中德SGAVE班开展总结交流会

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2013-10-24 00:00

20131021日下午3点,2012级中德班大一学期总结班级交流会在教学楼314举行。参加这次班会的除了全班同学,还请来了新上任的辅导员张敬文。这次班会,辅导员和班长分别对这学期生活和学习进行了总结,并且每一位同学都谈了自己的感想。

下午三点,全班同学都准时来到教室,在大家的一阵热烈的掌声中,班长陈杰做了开场白,对同学们这学期的学习、生活做了全面系统的总结和反思。班长首先对这学期大家积极的学习态度给予肯定,并且表扬了本学期获得了国家励奖学金和助学金的同学,鼓励大家向他们学习。其后,班长说:“在生活上,我认为咱们班更像一个集体,这学期大家也更加团结了。军训上看到了大家一起克服困难的勇气,聚餐、K歌上看到大家一起纵情说笑的感动,包括团日活动,每个人都可以放下自己手头的事并积极的参与进来。这学期,我们一起走过…”说到这里,大家不约而同的鼓掌,并且各自争相说了说自己的感想和体会:“宿舍每一个同学都有值得我学习的优点”,“我感觉这学期我颓废了许多,但看到大家如此努力,我会加倍勤奋学习的”“不需要自卑,相信自己,我们每一个人都很优秀”“祝大家考试不挂科,能够回家过个好年…”,大家都跃跃欲试,发自肺腑的交流了大学学习、生活各方面的深刻体会,顿时,会议室呈现出一片温馨和谐的场面,以往枯燥的班会今天却显得如此生动活泼。

四点左右,张敬文来到了班会现场,并以一位学姐的身份向大家传授了一些学习方法和,并且交流自己大学的心得体会。辅导员首先强调了大学专业课学习的重要性,并且通过叙述自己的大学经历,最后鼓励大家一定要相信自己,努力学习,一定会取得理想的期末成绩。这番话,赢得了一阵阵热情的掌声,并让同学们倍受鼓舞,。

四点五十五分,近两小时的班会到此结束。班长、辅导员的讲话,同学们发自肺腑的心里话和“这学期,我们一起走过的”班会主题,都无不给这次班会添上了一份温暖、一份感动。

上一条:汽车工程学院组织开展13级《学生手册》考试 下一条:汽车工程学院组织开展13级《学生手册》考试