当前位置 > 新闻公告

汽车工程学院举办2013级新生入学教育大会

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2013-09-18 00:00

沐浴清晨,充满了新学期的希望;再起秋风,吹拂着跳动的心房。在这清爽的季节里,汽车工程学院师生欢聚一堂。 917日上午9时,汽车工程学院在芜湖职业技术学院北校区图书馆报告厅举办了2013级新生入学教育大会。汽车工程学院党总支副书记周强、副院长娄洁、团委书记惠乐、全体辅导员、2013级全体新生参加了此次大会。会议由辅导员宋铸主持。

会上,首先周强对大家的到来表示欢迎并结合个人成长的一些案例向同学们提出了三点要求:1、要尽快适应大学的生活;2、要树立学习的目标、奋斗的方向;3、大学生要以学为主,全面发展。接着娄洁从我院专业设置、师资力量、合作办学、教学改革、就业前景等方面进行了详细介绍,并利用丰富的数据对汽车行业在中国发展、汽车专业人才需求分析、学院汽车专业的定位和发展做了详细的阐述。最后,惠乐介绍了学院团委、学生会工作以及学生素质教育活动等情况。结合汽车工程学院的实际状况,从学生管理的角度向同学们提出了相关要求

通过本次入学教育大会,13级新生对我院教学及学生管理工作有了更为直观的了解,不仅让大家增强了自我约束、遵守校纪校规的意识,也为他们坚定人生信仰,明确学习目标,尽快适应新环境,更好、更快地融入大学生活起到了促进作用。相信他们一定能够认清形势、努力奋斗,收获自己多彩的未来!

上一条:梦想从这里起飞——汽车工程学院顺利开展招新工作 下一条:汽车工程学院迎新系列报道之“责任到人、服务周全、一切为了新生”