当前位置 > 招生就业 > 就业工作

汽航学院举办毕业生就业指导讲座

发稿:惠乐 审核: 傅彧  发布日期:2021-10-22 21:25

十月末,汽车与航空学院于教学楼东四阶举办了优秀毕业生就业指导专题讲座。此次讲座邀请到芜湖鹏龙伟恒奔驰4S店销售经理、我院20届优秀毕业生孟漫作为主讲嘉宾,参加讲座的有学院2019级毕业班学生共200余人。

讲座伊始,孟漫根据毕业生就业现状,先就如何完成一份与职业相匹配的简历做出了详细介绍。而后鼓励同学们向老师和优秀学长学姐请教职场经验,以拓展职场人脉。并针对毕业生们求职过程中遇到的问题和困惑给予解答和指导。在互动环节,同学们积极提问,针对如求职、面试等问题展开了热烈的讨论。其后分享了自己的就业意向、进展以及求职的困惑和求职过程中的经验。最后,孟漫从实际案例出发,为同学们解读行业招聘要求中所需具备的能力,并希望大家进一步认真准备、合理定位,保持积极主动的心态,从而在职场中找到满意的工作。

本次讲座为同学们提供了一次学习求职招聘的机会。演讲人与毕业生之间踊跃互动,让讲座的价值得到充分体现。希望此次活动能够启发和指导我院19级毕业生规划自己的未来发展方向,在就业竞争愈发激烈的当下找到自己满意的工作。

上一条:汽车与航空学院开展航瑞动力专场招聘宣讲会 下一条:订单培养就业有保障——芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司赴汽航学院开展订单选拔