当前位置 > 招生就业 > 就业工作

校企合作 造就精彩--记汽车工程学院走访上海华聚汽车服务有限公司与途虎养车网

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2016-03-15 00:00

为全面了解汽车学院顶岗实习生的工作、生活情况以及用人单位的用人需求,进一步加强与用人单位合作。310-11日,汽车工程学院党总支书记王农、综合岗惠乐走访了上海华聚汽车服务有限公司部分门店,对学院顶岗实习生进行就业回访,并就如何为企业输送优秀毕业生等问题进行了深入交流,听取用人单位对学院人才培养工作的意见和建议,同时为积极拓展就业市场,积极走访了上海途虎养车网。

此次走访上海华聚公司旗下上海华胜奔驰宝马保时捷专修连锁店徐汇区门店,看望了实习生,并转达了学校领导和老师们的诚挚问候;勉励同学们勤奋工作、拼搏进取,为自己努力,为学校争光,为企业作贡献。交流中,区域客户经理汪朝阳介绍了学生在企业工作和生活情况,对学校人才培养工作和实习生、毕业生的工作表现给予了充分肯定。为此,王农也感谢企业为学校实习生提供良好的学习和生活环境,为进一步拓宽校企合作途径及毕业生就业渠道搭建了良好平台。

同学们普遍反映,目前的实习就业岗位工作环境较好,薪资待遇不错,人文关怀到位,同时也感谢学校为他们提供了这个平台。此外,企业负责人在交谈中也对学院学生在实践中动手能力、沟通技巧等方面提出了中肯的意见和建议。

同时,此次特别走访了途虎养车网,双方就汽车专业如何开展校企合作等方面进行了深入交流与探讨。王农希望双方找准合作的切入点,开启校企合作的深度融合。

途虎养车网作为中国第一家养车类B2C电商平台,主营 轮胎、机油、汽车保养、汽车美容等产品和服务,为客户提供线上预约+线下安装 的养车方式。在线上,客户可通过网站、电话、微信、APP、各大电商平台等渠道购买途虎的商品与服务。在线下,途虎目前有10000 多家合作安装门店,服务能力覆盖31个省直辖市、340个城市。合作安装门店为客户提供先安装后付款的服务,保障客户良好的购物体验。

此行大家参观了上海途虎养车的呼叫中心系统、研发中心与闵行区的线下工厂店,直观了解到途虎养车的整个运营流程,感受到途虎养车作为互联网+的行业所展示出的蓬勃生机。

通过此次走访,汽车学院对实习同学的工作状态、生活状况和薪资待遇等都有了较为详细的了解,进一步加强与上海华聚各门店之间的联系,同时对互联网+ 时代下的新兴行业有了更加清晰的直观认识。学院将在今后的工作当中将继续通过不同形式进行就业指导和就业回访工作,积极扩宽新的就业市场,为汽车学院学子、用人单位铺设更加宽广、便捷就业通道而服务。

IMG_20160310_145201.jpg

IMG_20160311_103910.jpg

上一条:途虎养车网与汽车工程学院洽谈校企合作 下一条:2016年春季校园招聘周安排通知及企业招聘信息(二)