当前位置 > 招生就业 > 就业工作

汽车工程学院赴南京看望顶岗实习学生

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2018-03-14 00:00

3月12日上午,汽车工程学院辅导员石晶、张敬文去往南京看望了15级在南京滴滴驿站顶岗实习的实习生。

石晶,张敬文一行查看了实习学生的工作和生活环境,与同学们进行了亲切交流并对实习学生提出了要求:一要虚心向技术人员请教,认真学好专业知识;二要努力克服遇到的困难,培养自己吃苦耐劳的精神;三要严格遵守实习单位的管理规定,学会为人处事,在实践锻炼中不断总结与思考,高质量完成实习任务。

实习生们认为,企业提供的实习岗位与专业契合度较高,涉及汽车钣金,汽车维修,汽车保养等等,生产实践过程中能够学到书本上没有的知识和技能,虽然实习比较艰苦,但仍然十分珍惜这样的学习机会。实习企业也表达了对汽车学院实习学生的肯定,认为学生吃苦耐劳、学习主动,适应能力与接受能力较强,并希望建立长期合作机制,为公司发展提供智力人才支持。

老师们的到来,同学们感到非常激动和亲切,积极与老师们分享了实习期间的感悟与体会,感谢学院和实习单位为他们提供的良好的实习工作和生活环境。纷纷表示一定要珍惜此次实习机会,服从管理,认真学习,为学院争光,绝不辜负领导和老师们的期望,全力完成好本次实习任务。

石晶,张敬文老师等一行还与滴滴驿站的有关领导和技术人员进行了亲切交流,感谢企业为大学生实习锻炼提供平台和对学生的无私帮助。同时,为学生们的未来发展指明道路,实习即为学习,要同学们善于在实践中总结,提升个人价值;价值的实现就是要通过个人的言行改变自己,锻炼提升各项技能水平,成为优秀的社会人。最后,辅导员们援引一句话“复杂的事简单做是专家,简单的事重复做是行家,简单的事用心用情做才是赢家。”勉励大家勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,团结一致,树立主人翁意识,克服困难,在保证身心健康的前提下成就一番作为。

image002.jpg

上一条:合肥保时捷中心、永达捷豹路虎合肥店招聘简章(2018年3月) 下一条:芜湖乐维汽车装备设计有限公司招聘简章(2018年2月)