当前位置 > 党团建设 > 党建之窗

汽车与航空学院“星星之火”朋辈引领宣讲团开展“缅怀革命先烈 红色宣讲传薪火”主题活动

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2023-04-04 17:46

在清明节来临之际,为传承革命烈士精神,赓续红色血脉,4月4日,汽车与航空学院组织“星星之火”朋辈引领宣讲团开展“缅怀革命先烈 红色宣讲传薪火”红色主题活动。学生支部党员代表、入党积极分子代表、各班级团支部、思政委员参加了本次活动。

活动中,全体人员凝神驻足、脱帽肃立、默哀,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀。随后,“星星之火”宣传团成员预备党员周顺然、田梦洁、曹子行分别宣讲了革命先烈陈独秀、方志敏、陈潭秋的英雄事迹。在宣讲员的带领下,全体参会人员发出承诺:“向革命先烈表示崇高的敬意,我们永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。”一句句铿锵有力的承诺,一声声发自肺腑的话语久久回荡,真挚情感涌上心头,在场人员深受感染。

最后,学生支部书记王茜发出号召:“缅怀革命先烈,我们要学习他们英勇斗争的英雄气概,学习他们清正廉洁的优良传统,学习他们追求理想、忠于信仰的崇高品质!希望参会所有人员带头通过“云祭扫”“云献花”文明祭扫等方式致敬英雄烈士,积极走进班级、走进宿舍、走进学生讲好党史故事,让青年人宣传青年人、带动青年人、影响青年人,传承红色基因。”

有一种精神,不仅镌刻史册,更历久弥新;有一种精神,不但发扬传承,更活力迸射。下一步,汽航学院将持续开展形式多样的活动,营造崇尚烈士、缅怀烈士、学习烈士的氛围,引导同学们把对革命先烈的哀思与敬意,转化为爱党爱国的坚定信念和拼搏奋斗的实际行动。(文图/王茜 审/傅彧)

上一条:【二十大精神,我来讲】汽车与航空学院开展 “书记讲党课”专题学习活动 下一条:汽车与航空开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题班会