当前位置 > 党团建设 > 党建之窗

汽车工程学院开展“课程思政”教学公开课活动

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2019-10-12 00:00

为进一步推进“课程思政”工作,提高专业教师课程思政的意识和能力,汽车工程学院分别于911日和925日下午开展“课程思政”公开课活动,学院全体教师参加了公开课听课活动。

课堂上,学生支部书记惠乐和教工支部书记安宗权结合课程思政教学改革的育人目标,精心准备“应用文写作”和“劳动课”的教学内容,将具体丰富的案例将课程思政思想渗透到教学环节中,在教授学生专业知识、技能的同时,培养学生的专业素养和工匠精神。

公开课结束后,学院党总支书记王农针对公开课情况进行了总结点评,他指出课程思政要充分挖掘专业课程的思政元素,提炼专业课程中蕴含的文化基因和价值范式,将其转化为社会主义核心价值观具体化,生动化的有效载体,把知识学习融入信念层面的精神指引。并希望学院广大教师强化课程思政意识,积极探索课程思政的路径和方法,将教书育人内涵落实于课堂教学的主渠道之中。

本次开展课程思政公开课教学活动,已经完成学院课程思政的预期计划安排,为专业课程思政示范教学进行了有益的探索,积累了一定的经验,明确了课程思政课堂教学改革的努力方向。

上一条:汽车工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨交流会 下一条:汽车工程学院党总支组织开展“革命校史、铭办学初心、传红色基因、育时代新人”专题党课