当前位置 > 教学建设 > 技能大赛

汽车与航空学院开展“飞机发动机拆装调试与维修”技能大赛志愿服务主题党日活动

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2023-10-07 12:19

汽车与航空学院于9月27日圆满举办了2023年飞机发动机拆装调试与维修校级技能大赛。此次校赛时间紧,任务重,汽航党总支一直坚持“党建引领技能大赛”,成立了由全体汽航教工二支部党员教师组成的党员志愿服务突击队,助力大赛圆满举行。

本次大赛目标为:培养飞机机电设备维修专业学生航空维修职业素养,加强学生团队协作能力、延续航空专业学生在历次国家职业技能大赛中的优良成绩,弘扬航空工匠精神。比赛准备过程中,教工二支部充分发挥战斗堡垒作用,选派基础扎实,经验丰富的党员教师担任比赛的指导教师,他们放弃休息时间对参赛选手进行理论强化和技能提升训练,充分发挥了党员教师不怕苦、不怕累、埋头肯干和攻坚克难的工匠精神。为了确保比赛的顺利进行,活动当天,各位党员发挥党员先锋模范作用,积极参与了比赛的组织工作,为选手们提供了热情周到的服务,为比赛增添了温馨的氛围。通过校赛角逐,同学们提升了职业素养,激发了同学们对于航空维修的学习热情,同时,增强了支部的凝聚力和党员教师的使命感和责任心。

学院全体党员将坚持党建引领技能大赛,积极担当作为、不断开创事业发展新局面(文图/梅源 审/傅彧)


下一条:汽车工程学院三支大赛集训队寒假坚持训练

关闭