当前位置 > 教学建设 > 课程建设

省级MOOC课程-汽车涂装技术(葛胜升)

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2017-02-27 00:00

《汽车涂装技术》课程教学采用“以行动为导向、基于工作过程课程开发”方法进行设计,从岗位需求出发,及时梳理教材内容,根据汽车喷涂工艺流程按模块化教学。本课程由若干个学习情景组成,教学内容以学习情境来设计,学习情境是在职业学校实训场地对真实工作过程的教学化加工,以完成具体的工作任务为目标。通过对汽车涂装企业的典型工作任务进行分析,结合学生的学习认知规律,从不同的阶段和角度设计,将整个课程设计成7个学习情景,即“汽车涂装基础技能”、“汽车底材处理”、“汽车调色技术”、“汽车面漆喷涂技术”、“汽车漆面缺陷处理”、“汽车驳口喷涂”、“ 汽车涂装综合技能”。学习情景的设计重点考虑汽车喷涂专业领域的新知识、新技能、新工艺及其所使用设备的操作方法。

image001.png

image003.png


下一条:省级MOOC课程-汽车故障诊断与维修(张秋华)

关闭