当前位置 > 校企合作 > 正文

筑巢引凤——我校签约德国巴斯夫汽车涂装项目

发稿: 审核: 发布日期:2018-01-31 00:00

2018年1月23日,芜湖职业技术学院与德国巴斯夫(中国)有限公司汽车涂装校企合作项目签约仪式在校行政楼会议室隆重举行。巴斯夫(中国)有限公司经理胡世琼及校企合作项目主管朱欣鸣,我校副校长孙晓雷、实验实训中心主任刘永、校企合作办主任王世友、汽车工程学院院长张同华、党总支书记王农、副院长娄洁、教研室主任葛胜升等参加了签约仪式,签约仪式由王世友主持。

首先,孙晓雷对巴斯夫(中国)有限公司相关领导的到来表示诚挚与热烈的欢迎,并向各位来宾介绍了我校发展状况、我省政府对与德资企业合作的大力支持,以及学校对本项目实现校企深度融合互利共赢的期待。张同华向与会代表介绍了汽车工程学院的基本情况与专业建设计划,汽车涂装项目的实训室建设与师资培训等具体实施方案。胡世琼介绍了巴斯夫公司的历史和巴斯夫订单培养的成效,剖析了巴斯夫公司在校企合作上的优势、方法、手段、培养、考核等机制,解析了巴斯夫公司的设备、教材开发、校企合作、学生实习服务跟踪等。最后,孙晓雷与胡世琼代表双方签订了“巴斯夫汽车维修涂装职业教育项目协议书。

近一年来,我校经过精心设计与准备,高质量的建成了汽车涂装实训室新厂房。在新厂房的建设过程中,副校长殷立明多次到现场进行指导,校总务处基建办尤凯副处长和王健同志,不厌其烦,与施工方多次反复协调,以满足在防爆电气、防爆照明、强制排风、承压地面和设备下沉地基等多方面特殊要求,最后高标准建成了涂装专用实训厂房。去年底,巴斯夫项目负责人来我校考察,对涂装专用实训厂房的建设表示认可,筑巢引凤,最终赢得了巴斯夫项目落户我院。

德国巴斯夫集团公司是世界500强公司,在2015年排名为世界第76位。公司的汽车涂装油漆产品用于世界大多数高端品牌汽车。巴斯夫汽车维修涂装职业教育项目是在中国汽车工程学会汽车服务与应用分会指导下开展的校企合作项目,也可称为STAMPPStimulate and revamp the paint profession)项目。该项目是充分发挥企业和职业技能教育各自的优势,开展校企合作、联合办学,培养规范化、标准化汽车油漆专业人才,由校企双方共同制定教学要求、完善实训设备和内容。学校组建“巴斯夫班”,学生毕业后,可到与巴斯夫公司有业务往来的全国各地的德系高端汽车维修企业,如奔驰、奥迪、宝马等4S店就业。

QQ图片20180131094011.jpg

上一条:筑巢引凤——我校签约德国巴斯夫汽车涂装项目 下一条:筑巢引凤——我校签约德国巴斯夫汽车涂装项目