当前位置 > 党团建设 > 正文

汽车工程学院党总支开展“不忘初心,廉洁从教”主题党日活动

发稿: 审核:张同华 发布日期:2019-05-21 00:00

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化党风廉政建设,在4月29日总支组织参观的芜湖市反腐倡廉教育馆活动的基础上,5月8日,汽车工程学院党总支在北校区图书馆二楼开展观看校园廉政文化作品展暨“不忘初心,廉洁从教”主题党日活动。旨在进一步学习廉政文化,加强党风廉政建设和师德师风建设,抓实抓好清正廉洁所倡导的价值取向、精神追求。总支全体党员和部分学生入党积极分子踊跃参与了此次活动。

作品展征集到来自全校师生的书画作品,作品取材广泛,形式多样,既有表现廉政内容的书法作品,也有借物咏志的中国画作品。充分表达了对勤廉善孝等中华民族传统美德的褒赞,生动地传递廉政文化的深刻内涵,对开展廉政教育起到潜移默化的作用。

随后,学生和教工支部采取不同的形式开展学习讨论,重温《高等学校教师职业道德规范》,《中国共产党廉洁自律准则》。

活动结束后,大家纷纷表示,作为一名党员,要时刻不忘初心、牢记使命,严格要求自己,争当廉洁自律模范,自觉遵守党内政治生活准则和党内监督条例,严格执行党风廉政建设的各项制度,争做“四有”好老师,更好地服务于学院的建设与发展。

党风廉政建设是组织生活的重要任务,通过此次主题党日活动,增强了全体党员的廉洁意识,为营造公正廉明的党支部环境和风清气正的校园廉政文化氛围起到积极的促进作用。

QQ图片20190514100246.jpg

上一条:汽车工程学院党总支组织党员观看警示教育片《贪欲之害——吴野松违纪违法案件警示录》 下一条:汽车工程学院组织学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话