当前位置 > 党团建设 > 正文

汽车工程学院党总支集中学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

发稿: 审核:张同华 发布日期:2019-04-04 00:00

43日下午,汽车工程学院在机械大楼N212会议室召开全体教职工专题学习会,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,会议由党总支书记王农主持。

会上,王农指出,大家要深入学习和领会学校思想政治理论课教师座谈会精神特别是习总书记的重要讲话精神。习近平总书记围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,以高远的历史站位、宽广的国际视野、深邃的战略眼光,高度重视培养中国特色社会主义建设者和接班人,将中国特色社会主义事业后继有人作为一项重大战略任务,对加强学校思政课建设作出一系列重要部署。全体教师要充分发挥积极性、主动性和创造性,努力做到政治要强、情怀要深、视野要广、自律要严、人格要正,自觉作为学为人的表率,锤炼过硬品德和本领,做一名“四有好老师”。

随后,院长张同华希望大家要通过听原文、读原文,不断深入领会精神实质和核心要义,通过学习学出动力、学出思路、学出发展,多措并举实现全员全程全方位育人。

通过集中学习交流,教师党员们纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务。在今后教学和日常管理工作上,不断推动课程思政改革创新,改进教学方式方法和手段,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

QQ图片20190404094959.jpg

上一条:汽车工程学院党总支组织党员赴无为新四军七师纪念馆开展主题党日活动 下一条:携手共建、价值引领,相互交流、共育新人 ——汽车工程学院党总支与艺术传媒党总支、思政部党支部共同开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想支部活动