当前位置 > 学生园地 > 正文

勤业思行,不负韶华——汽车与航空学院举行2023级新生开学典礼

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2023-09-14 16:01

天朗气清,金桂飘香。9月12日,汽车与航空学院2023级新生开学典礼在汽航楼502按照专业分两场举行。学院党政主要负责人、教研室主任、教师代表、新生辅导员、2023级全体新生出席典礼,典礼由学工科长王茜主持。

首先,院长彭定代表学院向新生致欢迎辞。彭院长指出汽车与航空学院是一个蓬勃发展的学院,勉励同学们要始终能够保持对知识的渴望,学以致用、求实创新,拓展学科的广度和深度,勇于探索未知领域,追求卓越,不断在学习和工作中成就更好的自己。彭院长还谈到除了专业知识的学习,大学生活还有着更为广阔的内涵。鼓励大家拓展自己的视野,积极参加各类活动,锻炼自己的领导力和组织能力,培养与人沟通合作的良好素养。彭院长热情洋溢的发言赢得了同学们的阵阵掌声。

接着,教师代表、学生代表、学院教学、学管领域相关负责人先后发言,为2023级新生送上祝福和希冀。

最后,党总支副书记傅彧寄语全体2023级新生,希望同学们能从中汲取实用的大学攻略,让学业旅途充满新的际遇与收获。一是要有志存高远、心胸开阔的人生态度。 二是要有奋发图强、锲而不舍的进取精神。同学们要树立梦想,发愤图强,坚韧不拔,既要刻苦学习理论,又要积极掌握技能,不断提高与时代发展和社会要求相适应的素质和能力。三是要有与时俱进、敢为人先的创新勇气。与时俱进、善于思考、敢为人先,勇于提问、勇于质疑、勇于探索。四是要有心系国家、勇于担当的责任意识。要把自己与祖国和人民的命运紧密地联系在一起,将自己的人生理想融入中国梦的伟大实践中去,要增强社会责任感和道德正义感,传递正能量。

本次开学典礼让新生对学院及专业的基本情况有了更加清晰的认识,更加明确了自身未来的规划与发展,提高了专业学习的兴趣和动力。相信2023级新生会带着学院的期望,怀揣着梦想,以昂扬奋斗的青春姿态,开启在汽航学院学习与生活的新篇章。(文/石晶 图/王学成 审/傅彧)



下一条:汽车与航空学院开展“二十岁遇上二十大”主题摄影活动

关闭