汽车工程学院开展“关注心理健康,构建和谐社会”主题班会活动

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2014-05-28 00:00

5月中旬至今,汽车工程学院在大学生心理健康节陆续举行以关注心理健康,构建和谐社会为主题的班会活动。引导学生面对各种困惑,健康成长。

大学生作为一个身心全面成长的特殊社会群体,会出现一些自己难以解决的困惑。因此,各班班会负责人早在之前就在学校做了问卷调查。得到的问题主要有:理想与现实的冲突问题;人际关系的处理与学习;恋爱中的矛盾问题以及对未来职业的选择问题等等。在班会上,同学们积极发言,把自己在大学里所遇到的问题说出来,结果和问卷调查的问题基本一致。

主持人和同学们分析了这些问题出现的原因主要有:对自己不自信,缺少人生规划,学习被动等等。并且提出了了具体解决方法:做人要自信,主动学习,正确认识男女关系等。

本次汽车工程学院各班班会的成功举办,宣传了心理健康相关的知识,增强了大学生的心理健康意识,帮助了他们提高自信,培养关爱他人的意识。对提升大学生的心理品质,维护校园安全起到了积极作用。

图为活动掠影

上一条:汽车工程学院“废物利用 节约环保”大赛圆满落幕 下一条:汽车工程学院“废物利用 节约环保”大赛圆满落幕