汽车工程学院开展学生宿舍安全大检查

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2015-10-14 00:00

为加强宿舍安全管理,营造安全、稳定、和谐的住宿环境。1014日中午,汽车工程学院综合管理岗负责人惠乐、辅导员张玲、张敬文、班主任王学成、王学成、韦志魁带领学院团委学生会主要负责人对汽车学院学生宿舍进行了安全大检查。

中午12点,检查人员在篮球场集合,来到各年级学生宿舍进行了检查。此次以违规电器、易燃易爆物品和宿舍设施使用情况等为主要检查对象,期间,检查人员还向同学们讲解了宿舍违规用电的危害和一些宿舍安全知识,以提高同学们的安全意识,做到防患于未然。

通过检查发现,绝大部分寝室都能按照学校和学院的要求保持寝室的干净和整洁,但也有个别寝室存在一些问题,如:有的寝室用电不规范:有的寝室矿水泉水瓶饮料瓶等堆积太多未及时处理,卫生做得不够好等等。检查人员对部分寝室存在的安全隐患,当场进行了指正,并对他们进行了安全方面的教育,同时告诉同学们要严格遵守校规校纪,确保寝室安全,提高防范意识。

本次安全检查对学生起到了警示作用,在学生中产生了积极的反响,极大地提高了同学们的安全意识。提醒大家要提高警惕,坚决杜绝并彻底清除类似安全隐患的存在,共同抓好学院的安全教育工作。

QQ图片20151014155208.jpg

上一条:汽车工程学院完成团委学生会换届工作 下一条:新生入学教育系列活动之六:汽车工程学院积极参加“专升本自考助学”宣讲会