新生入学教育系列活动之五:汽车工程学院召开2015级新生专业介绍会

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2015-09-25 00:00

为了让广大新生深入了解自己专业的课程设置、教学安排、发展前景及就业情况,让学生在学习中做到有的放矢,合理规划好自己的大学学习生活。919日上午,汽车工程学院在教学楼召开专业介绍会。汽车学院院长张同华和学院各教研室主任给新生们讲解了汽车类专业的社会需求及发展前景,为今后专业的系统学习做好准备。

本次专业介绍会共分五个教室同时进行,分别对汽车检测与维修技术、汽车技术服务与营销、汽车电子技术、工程机械运用与维护、汽车制造与装配技术等五个专业进行介绍。专业介绍会上,老师从专业的培养目标、知识能力体系,课程设置、学分要求、实训实践环节的开展以及实习就业等做了详细解说,给新生们提出了许多宝贵的建议。并鼓励同学们把握学习机会,自制自立自强,珍惜实践机会。同学们仔细倾听并表现出对专业学习极大的兴趣和认真的求知态度。

经过本次专业介绍会,大一新生们对汽车学院各专业有了进一步的了解,正所谓“车行天下,无往不利”,期待他们能在汽车工程学院这片学习的沃土上,书写出人生崭新的华彩乐章。

上一条:新生入学教育系列活动之六:汽车工程学院积极参加“专升本自考助学”宣讲会 下一条:新生入学教育系列活动之六:汽车工程学院积极参加“专升本自考助学”宣讲会