新生入学教育系列活动之四:汽车工程学院开展创新创业宣讲大会

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2015-09-22 00:00

918下午1430,汽车工程学院2015级新生创新创业宣讲大会在教学楼东三阶梯教室召开。学院教师葛胜升、创业之星学生代表任辉作为宣讲老师参加本次大会。

本次宣讲大会以“从零到一”为主题,分为两个部分。首先,葛胜升介绍了汽车工程学院关于创新创业课程的开设情况,列举了一些我国大学生创新创业的相关政策,并详细介绍了学校相关激励措施,他希望新生们能够认真学习专业知识,以汽车技术为基础开展大学生创新创业,积极参加各类竞赛和活动。随后任辉在宣讲中分享了自己从零开始创业的经历,他讲述了自己的创业经验,将自己的创业方法解析给学生。老师和学生代表的宣讲观点新颖,见解独到,语言风趣,引起了同学们的强烈共鸣。会上,师生们还就创新创业等方面遇到的具体问题进行了交流。

本次宣讲大会让大一新生重新理解“大学生创业”的意义,为新生打开了创业之门,使新生对未来大学生活充满了向往之情。宣讲会的举办,既宣传了“大众创业、万众创新”的国家战略,又为师生讲述了创新创业的成功案例和思维。必将助力大学生实现创新创业的梦想,在汽车学院点燃大学生创新、创业的星星之火。

image001.png

上一条:新生入学教育系列活动之三:汽车工程学院召开新生入学教育主题班会 下一条:新生入学教育系列活动之三:汽车工程学院召开新生入学教育主题班会