汽车工程学院开展新生入学教育

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2015-09-17 00:00

为了让2015级新生尽快适应学院学习生活,了解校情、院情。汽车工程学院于917日上午8时在大学生活动中心3楼举办新生入学教育。汽车学院院长张同华、副院长娄洁、党总支书记王农、综合管理岗惠乐、新生辅导员参加了此项会议,会议由惠乐主持。

此次教育活动分为三个主要部分。首先,张同华向全体新生介绍了职业教育的发展以及芜湖职业技术学院的发展历程。然后,娄洁从专业设置、师资力量、实习实训、校企合作等方面向同学们介绍了汽车工程学院的总体情况。最后,王农就如何适应大学生活和学习谈了自己的观点。他希望2015级新生尽快适应大学生活,融入新集体,树立新的人生目标,提高心理素质,培养专业兴趣,强化专业意识,调整好心态,顺利完成学业,真正热爱汽车工程学院,成为一名“汽车人”。

大学生新生入学教育是高校思想政治教育的重要环节,是学生大学生涯的起点和基石,对于新生的整个大学生涯具有导航性和基础性作用。通过新生入学教育活动,加强了新生对学院特色教育的了解,会促进同学们自我管理意识的提升,为汽车工程学院全体新生大学三年的人生规划指明了方向。达到了让新生尽快实现角色转变、融入大学生活的积极作用,并为下一步更好地开展教学和各项管理工作奠定了良好的基础。

55fa5fc875efa.jpg

上一条:新生入学教育系列活动之二:汽车工程学院开展法制安全教育 下一条:新生入学教育系列活动之二:汽车工程学院开展法制安全教育