汽车学院开展银湖公园绿化区环保志愿活动

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2018-03-27 00:00

3月”雷锋纪念月”到来之际,为了更好的弘扬雷锋精神,增强广大学生、青年团员的环保意识,积极倡导“环保从小事做起,从身边做起”的理念。321日下午230,汽车工程学院党章学习班组织党章学习班成员来到“银湖公园”绿化区开展义务捡垃圾环保志愿者活动。

党章班班长在分发完自制的垃圾夹、预备好的垃圾袋后,党章班全体成员沿行人路梯沿途开展捡垃圾活动。大家一边走路,一边环顾四周寻找被丢弃的废弃物,停下来将路上的烟蒂、果皮纸屑、塑料袋等夹起放到垃圾袋中,又时不时穿梭在“银湖公园”绿化区的草丛里清理白色垃圾、矿泉水瓶、烟花爆竹等垃圾。一路下来,大家手里的垃圾袋满了,公园的道路也变得洁净了许多。大家在捡拾垃圾的同时,还现场对散步于“银湖公园”的广大群众进行环保宣传,号召市民一起行动起来,为保护身边的美好家园而努力。

此次活动让大家意识到,学习雷锋,保护环境,从我做起,从身边做起,把雷锋精神“内植于心、外践于行”,做志愿者公益活动就是我们举手之劳的事。通过此次活动,引导和激励了更多身边的同学参与志愿服务活动,将良好的文明形象渗透到学习和生活中去,共同沐浴“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,保持身边文明城市、卫生城市的美好形象。

image002.jpg

上一条:汽车学院开展“传承雷锋精神 助力文明养成” 图书馆义务清扫活动 下一条:汽车学院开展“走进社区,服务社会”雷锋月志愿服务