当前位置 > 新闻公告

我校学子在第十九届全国大学生智能汽车竞赛“讯飞创意组”总决赛中荣获全国二等奖

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2024-08-12 15:48

8月6日,第十九届全国大学生智能汽车竞赛“讯飞创意组”公布总决赛成绩,芜湖职业技术学院汽车与航空学院代表队以优异的成绩在高职院校中脱颖而出,获得全国二等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是教育部、财政部“质量工程”支持的国家级A类大学生学科和技能竞赛。大赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,培养大学生的综合知识运用能力、工程实践能力和创新精神。本次大赛分为本科组和职业院校组两个组别,共有来自全国近千名选手参赛。经过四天比赛,本科组共决出一等奖15名、二等奖33名,职业院校组共决出一等奖3名、二等奖3名。

我校参赛选手段体硕、汤绍炫、夏峰伟、贾新添、方光文五位学生和汪新伟、张晨辉两位指导教师克服种种困难,不畏强手,奋勇拼搏,最终荣获职业院校组全国二等奖,这是汽车与航空学院扎实贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,进一步推进院部学生专业技能特色发展和创新发展结下的硕果。未来,学院将继续深化教学改革,着力培养学生的创新能力和实践技能,为学生未来职业发展奠定坚实基础。(文/汪新伟、葛胜升 图/汪新伟 审/傅彧)

上一条:返校攻略来了,一键开启新学期 下一条:“乐享暑假 智趣芜湖”科普游活动在汽车与航空学院火热启航