当前位置 > 新闻公告

汽车与航空学院开展“走进四大名著”知识竞赛中国四大古典名著,是中华传统文化的经典作品之一,是中华灿烂文化的重要组成部分。为弘扬中国传统文化,增强文化自信,营造良好的校园文化氛围,6月5日,汽车与航空学院组织开展“走进四大名著”知识竞赛活动。

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2024-06-11 15:50

同学们两人一组,活动设有必答题和抢答题,内容涉及四大名著的作品背景、人物关系、情节发展自己文化常识等方面的内容。活动中,同学们热情高涨、专心致志,各组成员“八仙过海,各显神通”,群策群力,献计献智,针对竞赛试题展开了异常热烈的竞答讨论,教室里不时地发出阵阵掌声及加油喝彩声。

在短视频快节奏的当下,本次活动不仅进一步加深了同学们对中华传统文化的了解,更是希望在校园掀起一番阅读经典的热潮,让同学们去学习、去思考,形成了好读书、读好书、与书为友的良好氛围,与经典同行,与名著相伴,打好人生底色,塑造美好心灵。(文图/卓小文 审/傅彧)

上一条:企业进校园 同心筑未来——湖南山河星航、安徽西航通用航空来汽车与航空学院考察交流 下一条:雷力锋行 青益鸠兹——汽车与航空学院深入社区开展志愿服务