当前位置 > 新闻公告

我校当选长三角智能网联汽车行业产教融合共同体副理事长单位

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2023-12-25 09:12

12月17日,长三角智能网联汽车行业产教融合共同体成立大会暨第一次理事长会议在上海召开。共同体是在长三角区域合作办公室、上海市教育委员会、上海市交通委员会、中国汽车工程学会、中国人才研究会汽车人才专业委员会、中国智能网联汽车产业创新联盟、中国汽车技术研究中心有限公司、上海国际汽车城(集团)有限公司等单位指导下成立的,我校被推选为共同体副理事长单位。

大会举行了长三角智能网联汽车行业产教融合共同体启动仪式,通过了《长三角智能网联汽车行业产教融合共同体章程》和“共同体”第一届理事会章程。共同体成员单位从地域、类型上全面覆盖了长三角三省一市的智能网联汽车相关代表企业、机构和院校。会议通过了“共同体”合作机制、2024年工作计划等。

后续,长三角智能网联汽车行业产教融合共同体将不断深化学校、企业、协会、科研机构之间的资源整合、人才共育、成果共享,在协同人才培养、联合课程开发等方向探索合作新径,为推动长三角智能汽车行业发展、为加快交通强国建设培养更多高素质技术技能人才。我校将以此为契机,立足长三角智能网联汽车行业发展需求,推动产教深度融合,为长三角智能网联汽车产业高质量发展贡献力量。(文/贾慧利 葛胜升 图/贾慧利 审/傅彧)

上一条:汽车与航空学院举办“关注消防 珍爱生命”主题黑板报活动 下一条:我校当选全国智能网联汽车测试评价行业产教融合共同体副理事长单位