当前位置 > 新闻公告

雷力锋行 青益鸠兹--汽车与航空学院开展“童趣欢享 喜迎国庆”志愿活动

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2023-10-06 09:42

为热烈庆祝中华人民共和国成立74周年,进一步培养青年学生的责任担当意识、发挥党员和团员的先锋模范作用,国庆节期间,汽车与航空学院党总支联合蚂蚁社工共同组织开展“童趣欢享 喜迎国庆”志愿服务活动,与参与活动的小朋友及家长大手拉小手一起为祖国母亲献上最真挚的生日祝福。

活动中,志愿者同学们声情并茂地为小朋友们讲述在中国共产党领导下,中华人民共和国艰辛探索,矢志不渝,攻坚克难,谱写了壮丽史诗,创造了人间奇迹的感人故事。随后带领小朋友了解中国的版图,加深他们对国家版图知识的了解,并指导小朋友及家长共同手绘中国的版图,树立了正确的国家版图意识。在一笔笔地勾描涂画下,各省市版图映照着他们一张张红通通的笑脸,也映照着一颗颗爱国之心,承载着他们的梦想与未来。

此次活动给我院青年志愿者们提供了一个交流与锻炼自我的平台,关注儿童成长,呵护儿童成长,护航儿童成长是一直是汽航学子的志愿写照。我院会继续抓住共建平台持续加强与社区、社会机构开展合作,把主题教育学习成果转化为志愿服务工作的强大动力,推进我院志愿服务高质量、可持续发展。(文图/卓小文 审/傅彧)

上一条:汽车与航空学院开展“飞机发动机拆装调试与维修”技能大赛志愿服务主题党日活动 下一条:【主题教育】汽车与航空学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育