当前位置 > 新闻公告

汽车与航空学院开展“科技托举少年强国梦”公益活动

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2023-09-20 11:35

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,9月16日,汽车与航空学院联合蚂蚁力量社工团开展“科技托举少年强国梦”公益活动。

活动当天,来自六十余名青少年家庭参与了这次科普体验活动。活动现场,小朋友专心致志地听着学生党员志愿者以及团员志愿者讲解波音737飞机的飞行原理、基本构造以及轻轨的原理和自动驾驶技术。在科普展区另外一边也是热闹非凡。教师党员金志伟老师首先以“直升机如何飞向天空”这一问题引发了孩子们的思考。在老师的详细讲解下青少年们对飞机发动机原理和直升机的作用有了进一步了解。

此次活动获得家长的一致认可,纷纷表示:“这次科普实践活动非常有意义,让孩子们了解了科技发展,收获课本之外的知识。孩子非常开心,我们家长也非常满意!”

通过这次活动,激发更多青少年对科学的兴趣,学院志愿们也在讲解的过程中汲取知识的营养,为未来的科技创新奠定坚实基础。汽车与航空学院将持续开展科普公益活动,引导广大青年学子大力发扬爱国主义精神,坚定理想信念,崇尚科学、追逐梦想,做好迎接科技时代的担当者,当好科技时代兴国的传承者和实践者。(文图/卓小文 审/傅彧)

上一条:【主题教育】汽车与航空学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 下一条:汽车与航空学院开展“用炙热 为拼搏添色”暑期生活vlog征集活动