当前位置 > 新闻公告

以职业之规划 成未来之精彩——汽车与航空学院举办职业生涯规划讲座

发稿:傅彧 审核: 发布日期:2023-06-07 21:44

为进一步增强我院学生的生涯规划与职业发展意识,提升自我认知水平与职业探索能力,引领大学生树立人生理想和志向,强化目标意识,提升内生动力,提高创新能力、实践能力和就业竞争力。近日,汽车与航空学院开展“让你的大学‘不一样’——大学生职业生涯规划”专题讲座。辅导员石晶老师担任本次讲座主讲人。

石晶老师从自我认知、环境分析、职业定位、计划执行等方面,向大家介绍了现学专业与未来职业之间的关系,鼓励同学们努力学习专业知识,提升专业技能,为未来职业生涯打下坚实基础。并结合学院的专业,强调了在大学期间职业规划的重要性,给出了专业性指导意见。同时希望同学们要深刻分析自己、认识自我,结合所学专业分析自己的优势和不足,合理确定发展方向,制定适合自己的职业生涯规划。

此次讲座,不仅激发了同学们的学习精神,提高了同学们对自己所学专业的认识,同时深化了同学们对职业生涯规划的理解和认识,更加明确了未来的努力方向和学习目标。(文图/石晶 审/傅彧)

上一条:汽车与航空学院召开理论学习中心组学习(扩大)会议学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 下一条:芜湖市交通动力装备工程技术研究中心参与芜湖经开区科创局技术需求征集大走访活动